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Manger leger après les fêtes – Avocats au saumon fumé

Et si on faisait un repas léger après les fêtes de fin d’année ?

 

Apres avoir survécu aux repas de fêtes de fin d’année et à la période des galettes, ma phase « détox » se poursuis doucement mais surement. Aujourd’hui je vous propose une deuxième recette sur ce thème de manger plus sain. C’est une recette réalisée courant de la semaine dernière. J’ai été séduite par sa simplicité de réalisation et surtout pas ses saveurs.

Elle est issue du livre de recettes Simplissime de Jean-François Mallet. Je l’ai reçu pour Noël et si vous êtes à la recherche de recettes simple, rapide et gouteuse je vous le conseille vivement. On le retrouve dans toutes les libraires et même en grandes surfaces.

Le concept de ce livre est le suivant :

 » Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main !

1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n’y a plus qu’à laisser cuire.

Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque). Le mot de l’auteur : Ce livre est le fruit d’années d’expérience. Il vient en réponse à la question qu’on me pose quasiment tous les jours : « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques ingrédients qu’on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête. »

Pour plus d’informations, c’est par ici Simplissime – Hachette.

Passons maintenant à la recette à proprement parlé..!

 

Informations générales :

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mins

Niveau de la recette : Très facile

 

Ingrédients :

  • Saumon fumé, 4 tranches épaisses
  • Aneth, 4 branches
  • 4 Avocats bien mûrs
  • 2 Citrons verts
  • 4 Cuillières à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de Ciboulette
  • Sel & Poivre

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Préparation :

1/ Mélangez dans un saladier le saumon fumé en petits dés, l’aneth hachée, la ciboulette ciselée, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

2/ Ouvrez les avocats, retirez les noyaux. Garnissez les avec le mélange ci-dessus.

3/ Dégustez !

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J’espère que cette petite recette vous plaira ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

 


accessoiresEt vous, avez-vous fait des excès pendant les fêtes ?

Quels sont vos astuces pour compenser un peu ?

Avez-vous des recettes à partager ?

Pour retrouver d’autres idées de recette c’est par ici :

Manger leger après les fêtes – Tartare de saumon

La gourmandise n’est pas un vilain défaut – Recette de Caramels mous

Mojito Party

Aurore

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