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Mojito Party

Et si on partageait un Mojito ?

L’été est arrivé petit à petit ces dernières semaines. Le soleil, la plage, les barbecues mais aussi les apéros..! Et avec la chaleur rien ne vaut un bon cocktail. C’est pourquoi, j’ai décidé de vous partager en cette veille de week-end une recette de Mojito, testée et approuvée. Avec une version Virgin Mojito pour les adeptes du sans alcool comme moi.

Comptez 30 minutes de temps de préparation pour 4 verres. La difficulté de cette recette est faible.

 

Les ingrédients :

  • Feuilles de menthe fraîche
  • Sucre de canne en poudre
  • Citrons verts
  • Glaçons
  • Glace pilée
  • Eau pétillante
  • Liqueur Angostura
  • Rhum

* L’Angostura est un assaisonnement de couleur brune de 44 ° élaboré à base de rhum, de gentiane, d’écorces d’orange, de substances amères et d’aromates. Il s’agit d’un concentré d’essences utilisé pour les cocktails, fabriqué à Trinidad.

 

Les Ustensiles : Couteau, pilon, récipient pour pilonner, appareil presse-citron, grand verre.

 

Pour 1 verre il faut compter :

  • 6 feuilles de menthe
  • 2,5 cuillères de sucre de canne en poudre
  • 1,5 citron vert
  • 3 gouttes d’Angostura
  • Glaçons
  • Rhum (je conseille du Havana Club pour un Mojito)
  • Eau pétillante (je conseille la Quezac)

01 - Mojito préparation

Tout d’abord, je vous conseille de préparer tous vos verres en même temps, en multipliant les quantités par le nombre de verres à préparer. Les photos ont été faites lors d’une préparation pour 4 verres.

On commence par retirer la tige de chaque feuille de menthe.

02 - Mojito découpage menthe

Puis on écrase la poudre de sucre de canne et les feuilles de menthe dans un récipient à l’aide du pilon…

03 - Mojito menthe et cassonade

… jusqu’à obtenir une pâte.

04 - Mojito pate menthe et cassonade

On poursuit en pressant 1 citron vert par verre.

05 - Mojito citron vert

Puis on mélange le jus de citron vert avec la pâte sucre/menthe et on ajoute les gouttes de liqueur d’Angostura.

06 - Mojito liqueur Angostura

Enfin, on verse ce mélange dans un grand verre. On y ajoute la glace pilée, les glaçons, un quart de citron vert non pressé, des brins de menthe entiers.

Chacun pourra mettre la quantité de rhum qu’il souhaite et compléter son verre avec de l’eau pétillante. Voila le résultat !

07 - Mojito final

 

Maintenant il n’y a plus qu’à déguster !

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Ce que j’aime avec cette version de Mojito, c’est que l’on sent beaucoup la menthe. C’est grâce à la pâte (sucre + menthe + citron + Angostura) qui fond et se diffuse dans l’eau pour l’aromatiser. La fraîcheur et le goût sont au rendez-vous. Une recette parfaite pour l’été… Je remercie au passage Bichon pour sa recette et la contribution à cet article.


accessoiresVoila, j’espère que cette recette vous aidera ! Bonne dégustation !

N’hésitez pas à partager vos propres recettes de mojitos ou de cocktails. 

Si vous l’avez raté il y a un article reprenant mes astuces de grand-mère en cuisine ici : Et si on prenait exemple sur mamie en cuisine ? #1

A bientôt pour de nouvelles recettes..!


Pour en savoir plus :

Liqueur Angostura qu’est ce que c’est ?

http://fr.wikipedia.org/wiki/Angostura_%28boisson%29

Où en trouver ? Commerces types Nicolas, caves spécialisées ou :

http://www.bienmanger.com/1F5921_Angostura_Aromatic_Bitters_Liqueur_Pour_Cocktails.html

Rhum Havana Club : http://www.auxcavesdelarche.com/?product=havana-club-anejo-3-anos-40# ou  http://www.cdiscount.com/vin-champagne/best-offres/havana-club-3-ans-70cl/f-1292302-005585.html

Aurore

7 Comments

  1. C’est une très bonne recette! J’ai goûté et c’est un délice!!!!!! Je recommande vivement!

  2. Mojito mojito, c’est bien de mettre de l’angostura car souvent on oublie
    Je pense que 30mn c’est beaucoup, fait le we dernier, en 15 mn on fait 6/7
    puis ça se fait volontiers à plusieurs 😉

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