4

Recette – Boulettes party

Et si on mangeait des bonnes Boulettes ?

 

Il y a quelques semaines j’ai eu un petit cou de mou. Excès des fêtes, fatigue due à la fin de l’hiver, indigestion de Galettes des Rois, et de Crêpes. Je me sentais un peu écœurée par la nourriture. Mon B. m’a alors proposé de me cuisiner un petit plat, un plat qui me faisait envie. Ni une ni deux, me voilà replongée dans mon livre de recettes, « Simplissime » de Jean-Francois Mallet. Je vous en ai déjà un peu parler dans mon Manger léger après les fêtes – Avocats au saumon fumé.

C’est un livre reçu à Noël et qui est vraiment super. Si vous êtes à la recherche de recettes simple, rapide et gouteuse je vous le conseille vivement. On le retrouve dans toutes les libraires et même en grandes surfaces.

 

Pour rappel :

Le concept de ce livre est le suivant :  » Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main !

1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n’y a plus qu’à laisser cuire.

Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque). Le mot de l’auteur : Ce livre est le fruit d’années d’expérience. Il vient en réponse à la question qu’on me pose quasiment tous les jours : « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques ingrédients qu’on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête. »

Pour plus d’informations, c’est par ici Simplissime – Hachette.

Passons maintenant à la recette à proprement parlé..!

 

Informations générales :

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mins

Temps de Cuisson : 35 minutes

Niveau de la recette : Très facile

 

Ingrédients :

  • 200g de Bœuf haché
  • 200g de Chair à saucisse
  • 2 Cuillères à soupe de Cumin en poudre
  • 1 Œuf
  • 3 Poivrons multicolores
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive

ingredient boulette

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 170^C.

2/ Mélangez le bœuf haché, la chair à saucisse, le cumin et l’œuf.

3/ Malaxez et formez des boulettes régulières.

4/ Découper les poivrons en lanières.

5/ Disposez l’ensemble dans un plat, arrosée d’huile d’olive. Salez et Poivrez.

6/ Enfournez 35 minutes environ.

7/ Dégustez !

 

IMG_5973

Capture

 

Il n’y a pas à dire, on s’est régalé ! Des boulettes tendres et très savoureuses. Je ne peux pas vraiment vous en dire plus quant à la préparation. A priori il faut vigiler la cuisson qui peut être un peu différente selon le ratio en matière de la viande.

En tout cas, j’espère que cette petite recette vous plaira ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

A bientôt sur Le Coin des Cocottes !


accessoiresAvez-vous des recettes à partager ?

Pour retrouver d’autres idées de recette c’est par ici :

Manger leger après les fêtes – Tartare de saumon

La gourmandise n’est pas un vilain défaut – Recette de Caramels mous

Mojito Party

Aurore

4 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *