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Recette – Poulet frit à la crème d’avocat

Et si on se la jouait gourmandise ?

 

Aujourd’hui j’ai décidé de vous partager à nouveau une recette. Comme je vous le disais dans mon article Boulettes Party j’ai eu un petit coup de mou et j’ai eu la chance d’être dorlotée. La recette que je vous présente aujourd’hui est la deuxième de celle que j’ai pu savourer pendant cette période.

Elle est extraite du livre « Simplissime » de Jean-Francois Mallet. Je vous en ai déjà un peu parler dans mon Manger léger après les fêtes – Avocats au saumon fumé.C’est un livre reçu à Noël et qui est vraiment super. Si vous êtes à la recherche de recettes simples, rapides et goûteuses je vous le conseille vivement. On le retrouve dans toutes les libraires et même en grandes surfaces.

 

Pour rappel :

Le concept de ce livre est le suivant :  » Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main !

1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
2) Une recette très courte, simple, claire et précise.
3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
4) Temps de préparation réduit, il n’y a plus qu’à laisser cuire.

Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque). Le mot de l’auteur : Ce livre est le fruit d’années d’expérience. Il vient en réponse à la question qu’on me pose quasiment tous les jours : « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelques ingrédients qu’on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête. »

Pour plus d’informations, c’est par ici Simplissime – Hachette.

Passons maintenant à la recette à proprement parlé..!

 

Informations générales :

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mins

Temps de cuisson : 5 mins

Niveau de la recette : Très facile

 

Ingrédients :

  • 2 Avocats
  • 10 feuilles de Basilic
  • 2 Citrons
  • 5 Blancs de Poulet
  • 2 Œufs
  • 250g de Chapelure

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Préparation :

1/ Épluchez et mixer l’avocat avec le basilic et le jus des citrons. Salez et poivrez.

2/ Découpez le poulet en lanières.

3/ Passez les bouts de poulet dans les œufs battus puis dans la chapelure et faites les frire 5 minutes.

4/ Dégustez accompagné de la crème d’avocat.

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Il n’y a pas à dire, on s’est régalé ! Une recette pleine de saveurs et de gourmandise..!

J’espère que cette petite recette vous plaira ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !

 


accessoiresAvez-vous des recettes à partager ?

Pour retrouver d’autres idées de recette c’est par ici :

Manger leger après les fêtes – Tartare de saumon

La gourmandise n’est pas un vilain défaut – Recette de Caramels mous

Mojito Party

Aurore

2 Comments

  1. Miom miom miom ça donne envie ! Je vois bien le poulet frit assaisonné avec du jus de citron en plus tiens ! Merci pour la recette !

    • Tout à fait ! C’est exactement ce qu’il m’arrive de faire ! Merci ma jolie !

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